Oficinas gratuitas de receitas de Páscoa acontecem este mês

Criada em 12/03/2018


Uma boa opção para quem quer iniciar um negócio na área

Empreender na área da alimentação sem desperdício pode ser um grande desafio, por isso, a Secretaria Municipal do Trabalho e Empreendedorismo (SMTE), fará no Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), no Butantã, zona oeste, encontros para ensinar aos munícipes como produzirem receitas de Páscoa deliciosas, com foco no não desperdício de alimentos.

 O primeiro encontro será na sexta-feira (16) e ensinará todas as etapas de produção da Colomba Pascal, receita muito procurada nessa época. A chef de confeitaria e panificação, Michele Oliveira, explica que os participantes poderão acompanhar desde o preparo da massa até a finalização do pão especial. “Serão produzidas quatro unidades, nos sabores de chocolate e frutas, com degustação. É uma forma de ampliar a possibilidade de atingir vários públicos, caso o objetivo seja a comercialização”.

 O segundo encontro será na terça-feira (20), e mostrará formas de não desperdiçar nenhuma parte do peixe, um dos alimentos mais consumidos na Páscoa. A chef e educadora alimentar, Ana Maria Tomazoni, ensinará receitas de caldo base com as partes que, geralmente, são desperdiçadas do peixe. Cabeça, rabo e espinha são alguns dos pedaços que serão usados na preparação. A partir desse caldo, a culinarista auxiliará os participantes na execução de uma sopa e um pirão de peixe. A chef explica que “tudo pode ser aproveitado. Então, não é lixo. Nós podemos aproveitar totalmente os alimentos”.  Ao final das oficinas, os alunos farão a degustação de ambos os pratos.

Nas duas atividades, os participantes terão também a oportunidade de receber orientações sobre manipulação de alimentos e higiene. Na ocasião, técnicos da SMTE darão dicas sobre as vantagens da formalização de um negócio, por meio do Microempreendedor Individual (MEI).

As oficinas do Cresan Butantã são gratuitas. É preciso ter idade mínima de 16 anos para participar. Para se inscrever, basta ligar no telefone 3326-4115.

Oficina de Colomba Pascal

Data: 16 de março

Horário: das 13h às 17h

Endereço: Rua Nella Murari Rosa, 40 – Jd. Jaqueline

Inscrições gratuitas: (11) 3326-4115

Oficina de Aproveitamento Total do Peixe

Data: 20 de março

Horário: das 13h às 17h

Endereço: Rua Nella Murari Rosa, 40 – Jd. Jaqueline

Inscrições gratuitas: (11) 3326-4115


Veja também

5 atividades para aproveitar o Dia das Crianças em São Paulo

Governo do Estado abre processo seletivo de estágio

SÃO PAULO GANHARÁ NOVO PARQUE ABERTO AO PÚBLICO E RIO ARTIFICIAL

Vitrines da Estação Trianon-Masp recebem representações de quadros da exposição "Histórias afro-atlânticas"